top of page
IngwerTrink_Biofach-links_edited.jpg
Kloster Kitchen Messestand Planung & Gestaltung 

//Herausforderung//

Als Start-up-Unternehmen – erstmals auf der Biofach – kam nur ein kleiner Messestand in Frage. Dieser sollte flexibel und modular sein, um auch für größere Stände problemlos erweitert werden zu können. Zudem sollte er, trotz der geringen Größe, schon von weitem ins Auge stechen.

IngwerTrink_Biofach-Ansicht-rechts-VAR.j

//Lösung//

Konzipiert und entworfen wurde ein kleiner, aber feiner Messestand, der an eine Klosterküche erinnern sollte. Die hochwertigen und edlen Messemöbel wurden aus Buche von einem regional ansässigen Schreiner gefertigt und modular konzipiert, sodass sie mühelos erweitert werden konnten. Eine nachhaltige Lösung im besten Sinne, denn die Möbel kamen einige Jahre zum Einsatz und wurden aus nachhaltigen Materialien gefertigt. Als Eyecatcher entwarfen wir eine von der Decke abgehängte Flasche, an der die Ingwerstückchen (USP Getränk) herabbaumelten.

Sketch-Moebel.jpg
Sketch-Messestand-biofach.jpg

//Standplanung & Möbelentwurf//

In Zusammenarbeit mit einem Netzwerkpartner wurden die Stand- und Möbelplanung übernommen. Die Messestandrenderings wurden ebenfalls von einem Partner in Cinema 4D gebaut und gerendert. Die Projektleistung umfasste die komplette Steuerung und Koordinierung der Schreinerarbeiten sowie die Beauftragung und Abwicklung des Messebauers.

Moebelbau-Making-Of.jpg

//Nachhaltige Messemöbel//

Alle Möbel, darunter ein beleuchteter Vitrinenschrank, eine Theke, zwei Sideboards und ein Stehtisch wurden von einem regional ansässigen Schreiner gefertigt. Die Vitrine greift den Klosterbogen, der fest im Corporate Design verankert war, auf und stellt die Produkte gebührend zur Schau.

Die schwarzen Frontteile der Theke und der Sideboards konnten flexibel eingeschoben werden, falls sich die Gestaltung ändern sollte.

messestand-biofach-cinema4d.jpg

//Standplanung 24 m2//

Nachdem das Start-up gewachsen war und zwei neue Produkte dazu kamen, sollte die Standfläche für die Biofach 2020 auf das Doppelte vergrößert werden. Nachdem alle Möbel modular konzipiert waren, gelang es mühelos sie in das neue Konzept zu integrieren. In der Standplanung wurde ein kleiner Lagerraum für Werbematerialien und sonstige Utensilien ergänzt sowie zwei große Kühlschränke für die Produkte vorgesehen. 

Die 3-D-Renderings und die Feinplanung des Standes erfolgten durch einen Netzwerkpartner.

biofach-klosterkitchen-mockup.jpg

//Nachhaltiger Eyecatcher//

Ursprünglich als nachhaltiges Promotionvehikel bei Kloster Kitchen angedacht, integrierten wir das Foodbike von Paul&Ernst als Verkostungstheke  auf dem Messestand. 

entwurf-messestand-24m2.jpg
bottom of page